Waltrop. Gemeinsam. Vernetzen.

Zeit:Raum - Ein Raum, der vielen fehlt.

Aus der Zukunftswerkstatt „Zukunft. Familie. Waltrop weiter familienfreundlich gestalten“ am 23.06.2018 entstand eine Arbeitsgruppe, die sich zum Ziel gemacht hat, einen zentral gelegenen Leerstand zu nutzen, um damit einen öffentlichen Raum für verschiedene Bedarfe zu schaffen. Der Zeit:Raum soll verschiedenen Gruppen einen Raum bieten, mit dem Ziel der niederschwelligen Vernetzung und Begegnung.

Die Ideengeber Andrea Beyer, Birgit Hauke, Nicole Okon, Angelika Westhoff-Haschke und Jutta Juretko kooperieren hierbei mit Mein Waltrop e.V., um die Waltroper Innenstadt zu beleben und unterschiedlichsten Organisationen die Möglichkeit zu geben, einen Raum für verschiedene Anlässe zu nutzen.

Als Nutzende des Raumes kommen beispielsweise in Frage:

• Vereine, Organisationen, Institutionen, Träger (Sozialdienst katholischer Frauen, Diakonisches Werk, Lebenshilfe, etc.),
• Arbeitsbereiche der Stadtverwaltung (Frühe Hilfen, Pflegekinderdienst, Kinder- und Jugend-Büro, Seniorenbüro, etc.),
• Maßnahmenträger des Jobcenters,
• Schulen,
• das Kinder- und Jugend-Parlament, aber auch
• private Initiativen

Menschen jeder Altersgruppe, Religion und Herkunft sollen die Möglichkeit haben, an den unterschiedlichen Veranstaltungen teilzunehmen. Der Raum ist so gestaltet, dass dieser unter anderem für Schulungen, Vereinssitzungen, Vereinsversammlungen, Fortbildungen, Frühstückstreffen, Kurse, Seniorentreffen, Kulturangebote (Vernissage, Lesung, Musik), Flohmarkt oder Café nutzbar ist.

Der aktuell nutzbare Zeit:Raum befindet sich an der Rösterstraße 5 in Waltrop und ist zentral erreichbar.

Es sind eine Toilette, eine kleine Küche und Lagermöglichkeiten eingerichtet. Die Schaufenster können mit Sichtschutz undurchsichtig, bei Bedarf aber auch zur Einsicht frei gemacht werden. Innen ist der Zeit:Raum hell und gemütlich eingerichtet und der Boden leicht zu reinigen.
Der Zeit:Raum ist leer und kann individuell bestückt werden. So können die Nutzenden individuell entscheiden, ob eine Bestuhlung oder eine andere Einrichtung (Sportmatten, Sitzkissen etc.) sinnvoll ist.

Anfragen zur Nutzung können gern und jederzeit an info@meinwaltrop-ev.de gerichtet werden.

Eine Übersicht über aktuelle Belegungszeiten finden Sie in folgendem Kalender: